Bahan - bahan :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 cm jahe memarkan
100 gram udang kupas
150 ml kaldu
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 batang wortel, potong menurut selera
1 lembar kembang tahu rendam air hingga lunak potong potong.
1 buah egg tofu, potong potong
100 gram kapri
1 batang daun bawang potong potong
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan kaldu, garam dan merica bubuk.
Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
Masukkan wortel, kembang tahu, egg tofu dan kapri, masak hingga sayuran layu, kemudian tambahkan daun bawang iris, aduk rata, angkat dan sajikan.
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 cm jahe memarkan
100 gram udang kupas
150 ml kaldu
1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 batang wortel, potong menurut selera
1 lembar kembang tahu rendam air hingga lunak potong potong.
1 buah egg tofu, potong potong
100 gram kapri
1 batang daun bawang potong potong
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, kemudian masukkan udang, masak hingga berubah warna, masukkan kaldu, garam dan merica bubuk.
Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
Masukkan wortel, kembang tahu, egg tofu dan kapri, masak hingga sayuran layu, kemudian tambahkan daun bawang iris, aduk rata, angkat dan sajikan.
0 komentar
Post a Comment