Bahan Siomay Ayam Kuah
• 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
• 50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu
• 200 g daging ayam cincang
• 100 g udang kupas cincang
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
• 1 sdm tepung terigu
• 1 sdm tepung kanji
• 1 kuning telur ayam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu
• 500 ml kaldu ayam
• 1 siung bawang putih, cincang, tumis
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdm daun bawang iris kasar
Cara Membuat Siomay Ayam Kuah
• Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
• Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
• Isi dengan adonan isi hingga penuh.
• Beri wortel serut atasnya.
• Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
• Taruh dalam mangkuk saji.
• Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
• 6 lembar kulit pangsit rebus, siap pakai
• 50 g wortel, serut halus
Adonan Isi, aduk jadi satu
• 200 g daging ayam cincang
• 100 g udang kupas cincang
• 2 siung bawang putih, parut
• 1 sdm bawang merah goreng, gerus halus
• 1 sdm tepung terigu
• 1 sdm tepung kanji
• 1 kuning telur ayam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
Kuah, rebus jadi satu
• 500 ml kaldu ayam
• 1 siung bawang putih, cincang, tumis
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1 sdt garam
• 1 sdm daun bawang iris kasar
Cara Membuat Siomay Ayam Kuah
• Siapkan mangkuk-mangku kecil tahan panas, oelsi sedikit minyak.
• Lapisi masing-masing dengan kulit pangsit.
• Isi dengan adonan isi hingga penuh.
• Beri wortel serut atasnya.
• Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
• Taruh dalam mangkuk saji.
• Tuangi Kuah panas, sajikan segera.
0 komentar
Post a Comment