Ikan Cakalang Woku Belanga



Bahan yang diperlukan:

1 ekor ikan cakalang, bersihkan
¼ minyak goreng
4 buah tomat, belah menjadi dua
10 lembar daun lemon
Air secukupnya
2 lembar daun kunyit
2 batang daun bawang, iris kecil
2 batang serai
½ sdm garam
2 sdm air jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan:

½ sdt garam
20 buah cabe merah
20 buah cabe rawit
1 ruas jahe
4 butir kemiri, bakar
1 ruas kunyit, bakar
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah

Cara membuat Ikan Cakalang Woku Belanga yang Lezat:

Pertama-tama, bersihkan ikan cakalang, lalu lumuri dengan garam. Diamkan selama 30 menit
Selanjutnya, panaskan minyak. Lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
Kemudian masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk dan daun pandan. Aduk dan biarkan hingga bumbu layu.
Lalu masukkan ikan cakalang, aduk hingga bumbu tercampur rata.
Lalu tambahkan air secukupnya, didihkan.
Setelah mendidih masukkan tomat dan daun bawang, kecilkan api. Masak hingga ikan matang.
Sebelum diangkan, masukkan garam, tes rasa dan angkat.
Ikan Cakalang Woku Belanga yang Lezat siap disajikan.

0 komentar

Post a Comment