Bahan Masak Utama
1 kilogram kentang
Garam secukupnya
20 butir telur puyuh
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat, iris tipis
1 batang serai, memarkan
½ ruas lengkuas, memarkan
3 sendok makan kecap manis
200 ml santan kelapa (instans atau ambil langsung dari kelapa)
Aneka Bahan Bumbu yang Dihaluskan
½ ruas jahe
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
5 buah cabe merah besar
Cara Mudah Pembuatan Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Telur yang Lezat dan Nikmat
Cara Mengolah
Ambil kentang kemudian anda cuci bersih lalu potong kentang kentang dengan bentuk kotak-kotak kecil.
Persiapkan terlebih dahulu wajan maskan anda dan panaskan minyak goreng di dalamnya.
Setelah minyak panas barulah anda masukan potongan kentang ke dalam wajan masakan anda. goreng sampai matang dan berwarna kekuningan.
Siapkan kembali wjan dan minyak kemudian lanjutkan dengan menumis bumbu halus sampai wangi dan harum tumisan tercium.
Masukan telur puyuh ke dalam tumisan anda tersebut lalu susul dengan menuangkan air santan perlahan ke dalama wajan. Terus aduk sampai santan dalam masakan anda tersebut mengental.
Setelah santan terlihat mengental kemudian anda masukan kentang yang sudah digoreng ke dalam maskan.
Bubuhkan bahan perasa makanan berupa kecap dan garam kemudian anda aduk hingga merata. Jangan lupa cicipi dan tambahkan kembali jika ada yang masih kurang secara bumbu.
Setelah bumbu pas dan masakan dirasa cukup matang anda bisa mematikan api dan mulai mengengkat dan menata sajiaan anda tersebut dalam mengkuk saji.
Hidangkan ketika masih hangat kepada keluarga dan orang terdekat anda bersama dengannasi hangat serta pelengkap lainnya seperti emping sambal bagi anda yang gemar dengan rasa pedas.
0 komentar
Post a Comment