Bahan Utama
400 gram kentang, kupas kemudian potong dengan bentuk kotak dadu
5 buah ati ampela ayam, potong bentuk dadu
800 mililiter santan kelapa encer
1 butir kelapa ambil santannya
Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Masak
2 buah cabai merah yang besar
10 buah cabai merah keriting
10 buah bawang merah
6 siung bawang putih
Bahan Bumbu Pelengkap
Gula secukupnya
Garam secukupnya
2 lembar daun salam
1 ruas jahe, memarkan
2 ruas lengkuas, memarkan
Lada putih bubuk secukupnya
Langkah Membuat Resep Masak Kentang Kuah Santan yang Enak dan Lezat
Langkah Pembuatan
Siapkan minyak dan wajan anda kemudian panaskan minyak anda.
Setelah minyak anda panas lanjutkan dengan menggoreng kentang yang anda miliki sampai matang dan juga berwarna kuning kecoklatan. Setelah matang kemudian angkat dan tirskan.
Panaskan kembali minyak dalam wajan masakan anda kemudian goreng ati ampela sampai matang. Pastikan semua bagian merata dengan sempurna. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Haluskan bumbu masak yang anda miliki dengan ulekan atau blender yang anda miliki.
Siapkan kembali minyak dan wajan untuk menumis kemudian anda tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut sampai harum dan matang.
Tambahkan beberapa bahan lainnya seperti lengkuas jahe dan daun salam sampai harum.
Tuang kental ke dalam wajan secara perlahan kemudian aduk sampai mendidih. Jangan lupa untuk mengecilkan api.
Setelah mendidih anda bisa memasukan kentang dan juga ati ampela lalu aduk semuanya sampai merata.
Bubuhkan perasa makanan berupa lada bubuk, garam serta gula. Aduk semua bahan tersebut sampai tercampur dengan merata.
Setelah matang anda bisa mematikan api kemudian mengangkat sajian tersebut dan letakan di atas piring saji.
Taburkan bawang merah di bagian atasnya kemudian anda sajikan kepada orang terdekat selagi masih hangat agar lebih enak dan mantap.
0 komentar
Post a Comment