Kroket Kentang Isi Telur Puyuh



Bahan-bahan yang Diperlukan

300 gram kentang, kupas dan bersihkan, kemudian anda potong dan goreng lalu haluskan
1 butir telur ayam, ambil kuningnya kemudian kocok lepas
16 butir telur puyuh, rebus kemudian kupas kulitnya
25 gram kentang, potong dadu kecil
1 sendok makan tepung terigu
Minyak goreng secukupnya
2 sendok teh susu bubuk
1 sendok mentega
Bahan Pelapis

200 gram tepung roti
4 butir telur kocok lepas
Bahan Pelapis

1 siung bawang bombay, cicang halus
2 batang daun seledri, cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
Lada putih bubuk secukupnya
¼ sendok teh pala bubuk
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Sajian Kroket Kentang Isi Telur Puyuh yang Sedap dan Lezat

Langkah Pembuatan

Siapkan wajan dan lelehkan terlebih dahulu mentega.
Setelah mentega leleh dan panas anda bisa memulai untuk menumis beberapa bahan seperti bawang putih dan bombay samapai harum.
Kemudian anda masukan wortel ke dalam tumisan tersebut dan masak sampai matang.
Jangan lupa bubuhkan beberapa bahan perasa antara lain, lada dan pala bubuk ke dalam wajan. Tamabahkan pula gula dan garam kemudian aduk semua bahan tersebut sampai benar-benar merata.
Masukan daun seledri ke dalam masakan anda dan campur hingga merata dengan semua bahan yang ada.
Setelah ietu barulah anda masukan kentang yang sudah dihaluskan bersama dengan beberapa bahan lainnya, antara alain tepung terigu, susu bubuk dan juga kuning telur. Aduk semua bahan sampai membentuk sebuah adonan yang stabil dan bagus. Biarkan terlebih dahulu agar menjadi hangat di atas api kecil.
Setelah hangat kemudian anda ambil secukupnya adonan dan pipihkan. Letakan telur puyuh anda di atas adonan tersebut, kemudian tutup adonan tersebut hingga berbentuk bulat.
Setelah adonan dan kroket terbentuk kemudian balut dengan bahan pelapis.
Siapkan wajan dan minyak panas, setelah panas mulailah menggoreng adonan tersebut sampai berwarna keemasan dan matang.
Setelah matang kemudian anda ambil dan tata sajian ini di atas piring saji. Jangan lupa berikan hiasan.
Sajikan selagi hangat agar lebih mantap.

0 komentar

Post a Comment