Resep Sup Rajungan

Bahan dan bumbu:
• 1 ekor kepiting rajungan yang segar
• 2 siung bawang putih
• 1 butir bawang merah
• 1 ruas jari jahe
• 2 buah cabe merah
• 2 tankai daun sereh/serai
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• kaldu ikan secukupnya
• 2 buah wortel
• 2 tangkai daun seledri
• 2 tangkai daun bawang
• 1 tangkai daun peterseli segar
• 75 gram mentega
• garam secukupnya


Cara Membuat Sup Kepiting
1. Kepiting (rajungan) dicuci bersih. Lepas dan remukkan supit-supitnya. Sedangkan badannya dipotong-potong.
2. Bawang merah diiris tipis. Bawang putih, jahe, cabe dan daun sereh dirajang. Wortel, seledri dan daun bawang dipotong tipis memanjang.
3. Panaskan mentega dalam panci yang bergagang. Tumis bawang merah dan bawang putih selama 3 menit.
4. Masukkan potongan kepiting, goreng selama 5 menit sambil diaduk.
5. Masukkan sayurannya. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga merata dan masak selama 5 menit.
6. Sementara itu, panaskan kaldu dalam panci. Bila sudah hampir mendidih, masukkan masakan kepiting tadi. Didihkan lagi selama 3 menit sambil diaduk-aduk.
7. Angkat dan sup kepiting siap dihidangkan.

0 komentar

Post a Comment