Bahan dan bumbu
• Daging Ayam 1 Ekor
• Bawang merah secukupnya
• Bawang putih secukupnya
• Daun Jeruk secukupnya
• Kemiri secukupnya
• Lengkuas secukupnya
• Serai secukupnya
• Cabe Keriting merah secukupnya
• Asam Jawa secukupnya
• Jeruk Nipis secukupnya
• Lada secukupnya
• Garam secukupnya
• Minyak Goreng secukupnya
Cara membuat ayam bakar bumbu rujak
1. Buang daleman daging ayam, bulu dan kuku-kukunya. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
2. Kemudian lumuri danging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu bakar daging ayam di atas bara api sampai setengah matang.
3. Haluskan bahan-bahan untuk bumbu lalu tumis sampai tercium harum.
4. Tambahkan ayam yang sudah dibakar setengah matang ke dalam tumisan bumbu. Masak sampai bumbu tercampur dengan danging dan meresap sempurna sampai matang.
5. Terakhir, tambahkan air asam jawa, garam dan merica. Jika dirasa bumbu sudah pas dan matang. Amgkat dan sajikan.
• Daging Ayam 1 Ekor
• Bawang merah secukupnya
• Bawang putih secukupnya
• Daun Jeruk secukupnya
• Kemiri secukupnya
• Lengkuas secukupnya
• Serai secukupnya
• Cabe Keriting merah secukupnya
• Asam Jawa secukupnya
• Jeruk Nipis secukupnya
• Lada secukupnya
• Garam secukupnya
• Minyak Goreng secukupnya
Cara membuat ayam bakar bumbu rujak
1. Buang daleman daging ayam, bulu dan kuku-kukunya. Cuci sampai bersih dan tiriskan.
2. Kemudian lumuri danging ayam dengan air jeruk nipis dan garam, lalu bakar daging ayam di atas bara api sampai setengah matang.
3. Haluskan bahan-bahan untuk bumbu lalu tumis sampai tercium harum.
4. Tambahkan ayam yang sudah dibakar setengah matang ke dalam tumisan bumbu. Masak sampai bumbu tercampur dengan danging dan meresap sempurna sampai matang.
5. Terakhir, tambahkan air asam jawa, garam dan merica. Jika dirasa bumbu sudah pas dan matang. Amgkat dan sajikan.
0 komentar
Post a Comment