Resep Rajungan Saus Tiram


Bahan membuat rajungan saus tiram spesial:
• 500 gram rajungan cuci bersih dan memarkan.
• 200 ml kaldu ayam.
• Larutan tepung sagu yang dibuat dari 1 sendok teh.
• minyak sayur secukupnya untuk menumis.

Bumbu:
• 1 siung bawang bombay diiris tipis.
• 3 siung bawang. putih,dimemarkan,dicincang sampai halus.
• 2 buah cabai hijau besar,buang biji diiris serong.
• 1,5 sendok makan saus tiram.
• 0,5 sendok teh kecap asin.
• Garam,gula pasir,lada bubuk secukupnya.
• Cara membuat Rajungan Saus Tiram Spesial

Langkah Pembuatan
• langkah pertama panaskan minyak sayur untuk menumis. setelah siap ikuti langkah berikutnya.
• Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai tercium aroma harum.
• Masukkan rajungan aduk sampai berubah warna dan selanjutnya tinggal menuangkan air kaldu dan masak lalu sesekali diaduk sampai mendidih.
• Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan aduk sampai tercampur rata.
• Sekarang tinggal tuangkan larutan tepung sagu dan aduk hingga mengental dan kuahnya meletup-letup kemudian matikan api kompornya.
• Pindah ke wadah saji rajungan saus tiram spesial dan siap untuk di hidangkan.

0 komentar

Post a Comment