Resep Ayam Bakar Padang Sederhana

Bahan utama membuat ayam bakar Padang:
Ambil ayam bagian dada atau paha 10 buah•
Garam 3 sendok teh (secukupnya)•
Perasan air jeruk nipis 2 sendok teh•
Cengkih 4 buah•
Kayu manis 4 cm•
Serai 4 batang, bersihkan dan memarkan•
Daun jeruk 10 lembar•
Santan kental 400 ml•
Santan encer 1 liter•
Minyak goreng 6 sendok makan untuk menumis•

Bumbu yang dihaluskan:
Cabai merah 8 buah•
Bawang merah 15 siung•
Bawang putih 10 siung•
Ketumbar 1 sendok makan•
Merica 1 sendok teh•
Kemiri 6 butir•
Kunyit 4 cm•
Jahe 4 cm•
Jinten 1 sendok teh•
Garam, secukupnya•

Cara membuat ayam bakar Padang lezat enak:
1. Pertama untuk cara membuat ayam bakar khas Padang dengan resep di atas, siapakan bahan yang dibutuhkan tanpa ada yang tertinggal.
2. Kemudian siapkan wajan dan panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu yang dihaluskan.
3. Tumis bumbu halus pada resep membuat ayam bakar Padang diatas hingga harum, lalu tambahkan cengkih, daun jeruk, kayu manis dan serai.
4. Setelah harum masukkan ayam dan santan yang sudah diencerkan. Masak hingga ayam matang dan santannya meresap ke ayam.
5. Masukkan santan kental, masak sampai kuah ayam agak mengering, matikan kompor dan angkat.
6. Siapkan panggangan, panaskan, panggang / bakar ayam sampai matang dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.
7. Bakar semua ayam hingga habis dan siapkan di atas piring.
8. Ayam bakar Padang siap untuk disantap.

0 komentar

Post a Comment