Bahan puding santan:
Agar-agar bening ½ bungkus
Gula pasir 100 gram
Santan 450 ml
Tepung maizena 2 sendok makan (larutkan dengan air)
Daun pandan 1 lembar (tali simpul)
Bahan puding kacang hijau:
Agar-agar bening ½ bungkus
Gula merah 100 gram (haluskan)
Air 450 ml
Kacang hijau 50 gram (rebus sampai empuk dan mekar)
Cara membuat puding kacang hijau:
Masak terlebih dahulu puding santannya. Caranya yaitu dengan merebus santan, gula pasir, daun pandan dan agar-agar bening. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar yang Anda siapkan.
Selanjutnya, masak puding kacang hijau. Rebus air, gula merah, agar-agar dan kacang hijau sampai mendidih. Setelah mendidih tuang adonan di atas puding santan.
Dinginkan menggunakan angin terlebih dahulu, jika sudah dingin masukkan ke dalam kulkas agar lebih kenyal dan nikmat.
Diamkan di dalam kulkas selama beberapa jam, setelah itu keluarkan dan potong-potong. Puding kacang hijau siap dihidangkan.
Agar-agar bening ½ bungkus
Gula pasir 100 gram
Santan 450 ml
Tepung maizena 2 sendok makan (larutkan dengan air)
Daun pandan 1 lembar (tali simpul)
Bahan puding kacang hijau:
Agar-agar bening ½ bungkus
Gula merah 100 gram (haluskan)
Air 450 ml
Kacang hijau 50 gram (rebus sampai empuk dan mekar)
Cara membuat puding kacang hijau:
Masak terlebih dahulu puding santannya. Caranya yaitu dengan merebus santan, gula pasir, daun pandan dan agar-agar bening. Tambahkan larutan tepung maizena, aduk terus sampai mendidih. Jika sudah mendidih, tuang adonan ke dalam cetakan agar-agar yang Anda siapkan.
Selanjutnya, masak puding kacang hijau. Rebus air, gula merah, agar-agar dan kacang hijau sampai mendidih. Setelah mendidih tuang adonan di atas puding santan.
Dinginkan menggunakan angin terlebih dahulu, jika sudah dingin masukkan ke dalam kulkas agar lebih kenyal dan nikmat.
Diamkan di dalam kulkas selama beberapa jam, setelah itu keluarkan dan potong-potong. Puding kacang hijau siap dihidangkan.
0 komentar
Post a Comment