Bahan-bahan 1 (pertama) :
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Santan kelapa 500 mili
Jagung manis secukupnya (parut hingga halus)
1/2 sdt garam halus
75 gram gula pasir
2 sdt tepung meizena (silahkan larutkan dengan menggunakan air)
Vanili bubuk 1/2 sdt
Bahan-bahan 2 (kedua) :
Agar-agar putih 1 bungkus
500 mili air bersih
1 kaleng susu kental manis
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara Membuat:
Pertama-tama silahkan campur semua bahan pertama terkecuali tepung maizena. Setelah itu silahkan rebus didalam panci sampai mendidih
Nah setelah itu tuangkan larutan tepung maizena kedalam rebusan tadi. Aduk-aduk sampai semua bahan merata dan tunggu hingga mengental
Kemudian angkat dan tuangkan pada cetakan. Tunggu hingga dingin atau membeku
Selanjutnya silahkan campur semua bahan kedua, kemudian rebus hingga mendidih dan jangan lupa sambil diaduk-aduk
Rebusan bahan kedua silahkan tuangkan diatas rebusan bahan pertama yang telah membeku
Silahkan tunggu hingga melekat atau memadat
Puding jagung susu manis sudah siap disajikan
Agar-agar bubuk putih 1 bungkus
Santan kelapa 500 mili
Jagung manis secukupnya (parut hingga halus)
1/2 sdt garam halus
75 gram gula pasir
2 sdt tepung meizena (silahkan larutkan dengan menggunakan air)
Vanili bubuk 1/2 sdt
Bahan-bahan 2 (kedua) :
Agar-agar putih 1 bungkus
500 mili air bersih
1 kaleng susu kental manis
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara Membuat:
Pertama-tama silahkan campur semua bahan pertama terkecuali tepung maizena. Setelah itu silahkan rebus didalam panci sampai mendidih
Nah setelah itu tuangkan larutan tepung maizena kedalam rebusan tadi. Aduk-aduk sampai semua bahan merata dan tunggu hingga mengental
Kemudian angkat dan tuangkan pada cetakan. Tunggu hingga dingin atau membeku
Selanjutnya silahkan campur semua bahan kedua, kemudian rebus hingga mendidih dan jangan lupa sambil diaduk-aduk
Rebusan bahan kedua silahkan tuangkan diatas rebusan bahan pertama yang telah membeku
Silahkan tunggu hingga melekat atau memadat
Puding jagung susu manis sudah siap disajikan
0 komentar
Post a Comment