Bahan:
10 buah pisang uli
1.500 ml minyak goreng
Pencelup
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
250 ml air
1 sendok makan tepung beras
1 1/2 sendok makan gula bubuk
Kremesan
1 liter air
240 gram tepung beras 45 gram tepung sagu
1 sendok makan garam
20 gram gula merah
2 butir kuning telur
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
Cara Membuat:
Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan.
Aduk bahan kremesan hingga rata. Sisihkan.
Ambil 1 sendok sayur adonan kremesan, goreng dalam minyak panas hingga mengambang.
Masukkan pisang ke dalam bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sedang digoreng.
Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Angkat, dan sajikan dengan hangat.
0 komentar
Post a Comment