Bahan-bahan:
250 gr tepung tapioka
50 gr tepung beras
1 sdt baking soda
2 siung bawang putih
1 sdt garam
bubuk rasa, sesuai selera (keju, bawang, BBQ, balado)
minyak untuk menggoreng
air mendidih secukupnya
Cara membuat:
1.Campur tepung tapioka, tepung beras dan baking soda, tambahkan bumbu halus bawang putih dan garam, aduk rata.
2.Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil mencampur adonan. Uleni terus hingga jadi adonan cimol padat dan bisa dibuat bulatan-bulatan.
3.Panaskan minyak goreng, masukkan bulatan cimol ketika minyak masih dingin. Gunakan banyak minyak, hingga cimol terendam minyak agar matang merata.
4.Goreng dengan api kecil hingga mengembang dan kering, tandanya sudah matang.
5.Cimol siap hidangkan dengan bubuk tabur rasa rasa.
0 komentar
Post a Comment