Resep Bakwan Kembang Kol



Bahan:
1 bonggol kembang kol
2 sendok teh garam
1 sendok teh lada hitam
2 siung bawang putih, cincang
1 buah bawang bombay
1 cangkir parsley, cincang
1/2 cangkir tepung terigu
1/3 cangkir keju parmesan parut
1 butir telur
Tepung terigu untuk pelapis
Minyak goreng

Cara Membuat:
Kukus kembang kol selama 15 menit. Tumbuk dan campurkan dengan garam, lada, bawang putih, bawang bombang, parsley, tepung terigu dan telur.
Bentuk adonan menjadi bulat pipih. Celupkan ke dalam tepung terigu untuk pelapis.
Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan matang kedua sisinya.
Bakwan kembang kol ini nikmat dinikmati bersama mayones atau saus sambal botolan. Selamat mencoba.

0 komentar

Post a Comment