MI TEK TEK



Bahan:
200 gram mi telur gepeng, direbus
1/2 sendok makan kecap manis 
1/2 sendok makan kecap asin
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir telur, dikocok lepas
1 buah paha ayam atas bawah, direbus, disuwir
5 butir bakso sapi, diiris
1/2 buah tomat merah, dipotong–potong
3 lembar kol, diiris
6 batang caisim, dipotong-potong
2 sendok makan kecap manis
1/2 sendok makan kecap asin
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu ayam dari sisa rebusan ayam
2 batang daun bawang, diiris
1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih

Cara Membuat Mi Tek Tek:
1. Aduk rata mi bersama kecap manis dan kecap asin. Sisihkan
2. Tumis bumbu halu sampai harum. Masukkan cabai merah. Tumis sampai layu. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir.
3. Masukkan ayam, dan bakso sapi. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan caisim. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai sayuran matang.
5. Tambahkan mi. Aduk sampai matang. Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk rata. (Ri)
Untuk 2 Porsi

0 komentar

Post a Comment