Bahan-bahan
Bahan A:
1 gelas belimbing gula pasir
200 gr margarine
1 L susu cair
1 kaleng skm
Bahan B:
2 gelas belimbing tepung terigu
2 gelas belimbing air mineral
6 butir kuning telur
Bahan C:
4-6 butir kelapa muda ambil dagingnya (sesuai selera,kl suka banyak kelapanya bisa pakai 6 btr dan sebaliknya)
Secukupnya essence vanilla kualitas bagus
Taburan:
Secukupnya kismis,kacang mete,dan kayu manis bubuk +
Langkah
1. Siapkan panci anti lengket.
2. Dalam keadaan api mati, tambahkan bahan A kedalam panci.
3. Diwadah yang lain, campurkan bahan B sampai tercampur rata, lalu masukan kedalam panci sambil disaring.
4. Setelah itu nyalakan api sedang, aduk searah jarum jam (atau sebaliknya,boleh. asal jangan berubah arahnya nanti/satu arah saja) aduk terus, setelah agak mengental tambahkan bahan C,aduk lagi.
5. Setelah ada letupan pertama, matikan api, tapi terus diaduk hingga suhunya turun/ sampai hangat (jangan diaduk sampai dingin,nanti susah dicetak), lalu tuangkan dalam cetakan dan taburi dengan taburan, masukkan kedalam kulkas selama 1/2 jam.
0 komentar
Post a Comment