Bahan-bahan
50 gr tepung custard
35 gr tepung terigu serba guna
3 kuning telur
1 putih telur
1/4 sdt garam
100+500ml air kelapa
5 sdm susu bubuk coklat
5 sdm gula pasir
kelapa muda
1/4 sdt vanila bubuk
100 gr mentega
iris Kenari cincang / almond
Kayu manis bubuk
Chocochips
Langkah
1. Siapkan mangkuk, tuang air kelapa 500ml dan susu bubuk, aduk rata, sisihkan.
2. Dalam mangkuk lain, campur tepung custard, terigu, telur, aduk rata hingga menjadi adonan yang halus, lalu tuang air kelapa 100ml, aduk lagi.
3. Siapkan panci, tuang larutan air kelapa dan susu (step 1), tambahkan step 2, aduk rata.
4. Siapkan mangkuk mangkuk kecil atau wadah lain, tuang adonan, taburi atasnya dengan kayu manis bubuk, kenari/almond cincang dan chocochips, dinginkan.
5. Masukkan mentega, aduk hingga mentega cair dan tercampur rata.
6. Masukkan kelapa, garam, gula pasir, vanila, masak dengan api kecil sambil diaduk searah agar tidak pecah, masak hingga adonan mengental, terus aduk hingga mulai muncul gelembung letupan tanda adonan mendidih. Matikan kompor.
7. Setelah dingin, masukkan dalam lemari es, sajikan dingin lebih enak.
0 komentar
Post a Comment