Bahan-bahan
2 buah kelapa ( Amnil dagingnya )
12 lembar roti tawar,potong- potong
4 butir telur ukuran sedang
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
3 sdm susu bubuk
750 ml santan
4 sdm maizena
50 gr kenari
1/2 sdt garam
1/2 sdt bubuk kayu manis
Langkah
1. Rebus santan,maizena,susu bubuk,dan garam,roti tawar sampai mengental
2. Kocok telur,gula pasir,vanilli sampai rata
3. Masukkan adonan santan dan roti ke dalam kocokan telur,aduk rata.
4. Tambahkan daging kelapa muda,kemudian aduk rata kembali.
5. Tuang adonan ke dalam cetakan/ pinggan tahan panas taburi dengan kenari dan kismis kemudian taburi dengan kayu manis bubuk dengan cara memakai ayakan.
6. Oven dengan suhu 160°c sampai selama 20 menit atau matang
0 komentar
Post a Comment