Tumis Bunga Pepaya

Bahan - bahan :
3 lembar daun pepaya muda
5 lembar daun jambu biji
250 gram bunga pepaya, siangi
100 gram daun melinjo muda, siangi
2 batang serai, memarkan
6 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
50 lembar daun kemangi
5 sdm minyak, untuk menumis
250 gram daging ikan cakalang fufu/pindang tongkol, suwir
3 buah cabai merah besar, iris halus
10 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu halus:
5 buah cabai hijau besar
20 buah cabai rawit hijau
7 butir bawang merah
4 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat
Daun pepaya muda, buang tulang daunnya. Rebus bersama daun jambu biji, utnuk mengurangi rasa pahit, setelah lunak. Angkat, peras, dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe hingga harum. Masukkan ikan cakalang suwir, daun pepaya, bunga pepaya, dan daun melinjo, masak hingga sayuran layu dan bumbu tercampur rata. Tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Angkat.
Sajikan.

0 komentar

Post a Comment