Bahan - bahan :
2 ikat bayam segar
100 gram tauge panjang
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
5 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe keriting, iris halus
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak untuk menumis.
Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe.
Masukan bayam dan tauge bersamaan.
Masukkan daun salam, serai, kecap asin, gula pasir, garam dan merica.
Aduk rata dan tumis hingga harum. Sajikan hangat.
2 ikat bayam segar
100 gram tauge panjang
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu :
1 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
5 siung bawang putih cincang halus
2 siung bawang merah, iris halus
3 buah cabe keriting, iris halus
1 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
Garam dan merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
Panaskan minyak untuk menumis.
Masukkan bawang putih, bawang merah, cabe, dan jahe.
Masukan bayam dan tauge bersamaan.
Masukkan daun salam, serai, kecap asin, gula pasir, garam dan merica.
Aduk rata dan tumis hingga harum. Sajikan hangat.
0 komentar
Post a Comment