Cumi Tumis Daun Melinjo


Bahan - bahan :
500 gram cumi ukuran kecil
1/2 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
2 siung bawang putih, diiris
6 butir bawang merah, diiris
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 buah cabe hijau, potong bulat
50 gr daun melinjo, dipetiki
20 gr jagung pipil
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
150 ml air
2 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat :
Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun salam sampai harum
Masukkan cabai hijau, aduk sampai setengah layu, tambahkan cumi, jagung, dan daun melinjo, aduk rata
Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.

0 komentar

Post a Comment