Bahan Puding Coklat
1 bungkus agar-agar bubuk coklat
1 bungkus nutrijell coklat
1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
7 gelas belimbing air
5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat:
Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
Potong-potong puding sesuai selera.
Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
1 bungkus agar-agar bubuk coklat
1 bungkus nutrijell coklat
1 bungkus biskuit keju bentuk lembaran persegi panjang lebar (Nissin Crispy)
8 sendok makan gula pasir atau sesuai selera
7 gelas belimbing air
5 sendok makan susu bubuk coklat
Cara Membuat:
Campurkan agar-agar bubuk coklat, agar-agar nutrijell, gula pasir dan susu coklat ke dalam panci, kemudian aduk hingga rata.
Tambahkan air, lalu panaskan sampai mendidih sambil terus diaduk hingga mendidih.
Siapkan loyang, tuang selapis (2mm) adonan, kemudian tata biskuit keju mendatar menutupi permukaan agar-agar.
Kemudian tuang lagi selapis adonan dengan sendok (jangan sampai biskuit dibawahnya bergeser), lakukan terus sampai beberapa lapis.
Setlah itu diamkan agar-agar hingga mengeras dan masukkan ke dalam freezer.
Potong-potong puding sesuai selera.
Puding coklat biskuit siap untuk dihidangkan.
0 komentar
Post a Comment