Bahan Utama Spaghetti Saus Bolognaise
150 gram spagheti, direbus
2 siung bawang putih,cincang
1/2 sdt seledri cincang, peras
1 sdm minyak untuk menumis
Bahan Bumbu Spaghetti Saus Bolognaise
100 g daging cincang
50 g jamur kancing,potong 3 bagian
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
2 buah tomat merah,seduh, lalu buang kulit dan bijinya,cincang kasar
5 sdm saus tomat
1 sdm pasta tomat
3/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
3/4 sdt gula pasir
1/2 sdt oregano
1/2 sdt basil
2 sendok makan minyak untuk menumis
200 ml air
Cara Membuat Spaghetti Saus Bolognaise Al dente yang Enak dan Lezat
Langkah pertama panaskan minyak untuk menumis
Kemudian tumis bawang putih hingga harum, masukan spaghetti dengan saledri , aduk hingga rata dan angkat.Lalu sisihkan
Selanjutnya panaskan minyak untuk menumis kembali .
Tumis bawang bombay hingga berubah warna dan harum
Masukan daging giling hingga berubah warna .
Lalu tambahkan jamur kancing dan juga tomat, aduk hingga merata
Masukan says dengan pasta tomat,sedikit gula, garam dan merica bubuk aduk kembali hingga rata
Tuangkan air sedikit demi sedikit hingga matang dan meresap .
Terakhir tambahkan oregano dan basil aduk hingga merata .
Tuang kembali spaghetti,sajikan .
0 komentar
Post a Comment