Bahan Utama Pasta Italia Spaghetti Sosis
350 gram Spaghetti
200 gram Sosis sapi,iris tipis bentuk bulat
200 ml Air
350 ml Saos tomat
1 ruas jari jahe,memarkan
3 siung Bawang putih,memarkan
3 sendok makan Gula pasir
50 gram Kacang polong kalengan
1 sendok teh Air jeruk nipis
Cara Membuat Pasta Italia Spaghetti Sosis
Langkah pertama rebus terlebih dahulu spaghetti didalam air yang mendidih kemudian tambahkan sedikit garam
Untuk membuat spaghetti al dente anda dapat merebus kurang lebih 5 menit kemudian mencoba satu lembar spaghetti lalu potong bagian dalam spaghetti tampak putih tapi bagian luar sudah matang
Sedangkan bagi anda yang ingin mengetahui al dente dapat pula dengan menggigit spaghetti
spaghetti dengan ciri pada saat digigit tidak menempel di gigi.
Sebelum diangkat berikan sedikit tambahan minyak lalu tiriskan
Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih, jahe yang sudah dimemarkan kemudian masukan saos tomat, beri air jeruk nipis lalu tambahkan gula , aduk hingga merata
Terakhir masukan spaghetti, untuk tetap menjaga rasa al dente sebaiknya matikan api ketika mengaduk.
Sedangkan bagi anda yang ingin lebih bervariasi dalam menyadikan hidangan spaghetti sosis dapat pula dengan membuat bentuk yang berbeda.Caranya sosis di potong menjadi 4 bagian kemudian tusukan spaghetti ke dalam sosis tersebut sebelum direbus. Setelah al dente spaghetti dapat diangkat .
0 komentar
Post a Comment