Bahan :
2 bks agar2 putih bubuk
1500 ml santan ( dari 1 butir kelapa kecil )
500 gr gula merah ( cairkan dgn 100ml air, saring agar bersih dr ampas gula)
5 sdm susu kental manis.
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan (utk menambah wangi aroma puding)
Cara Membuat :
Campur semua bahan, rebus sambil diaduk aduk perlahan.
Merebusnya tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai timbul gelembung2 kecil, matikan api, aduk terus lk. 5 menit. ( sampai uap hilang ).
masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.. Lapisan santan akan terpisah dgn sendirinya pada saat puding mengeras,..jd keliatan seperti puding berlapis dgn sekali tuang....
Selamat mencoba...:-)
note : - untuk ukuran gula dan susu, boleh ditambahkan atau dikurangi sesuai selera yaa...
2 bks agar2 putih bubuk
1500 ml santan ( dari 1 butir kelapa kecil )
500 gr gula merah ( cairkan dgn 100ml air, saring agar bersih dr ampas gula)
5 sdm susu kental manis.
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan (utk menambah wangi aroma puding)
Cara Membuat :
Campur semua bahan, rebus sambil diaduk aduk perlahan.
Merebusnya tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai timbul gelembung2 kecil, matikan api, aduk terus lk. 5 menit. ( sampai uap hilang ).
masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.. Lapisan santan akan terpisah dgn sendirinya pada saat puding mengeras,..jd keliatan seperti puding berlapis dgn sekali tuang....
Selamat mencoba...:-)
note : - untuk ukuran gula dan susu, boleh ditambahkan atau dikurangi sesuai selera yaa...
0 komentar
Post a Comment