Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
120 gram mi kering telur, direbus
100 gram cakalang fufu, disuwir
2 tangkai kemangi, dipetiki
50 gram wortel, dipotong serong
1 buah tomat, dipotong-potong
4 tangkai caisim, dipotong-potong
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh saus sambal
11/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/8 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica bubuk
3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
1. Lumuri mi dengan 1 sendok teh kecap manis. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan cakalang, wortel, dan tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan mi, kecap manis, dan saus sambal. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Tambahkan kemangi. Aduk sampai harum. Angkat dan sajikan.
Untuk 3 porsi
0 komentar
Post a Comment