Ikan Cakalang Kuah Santan




Bahan dan Bumbu

300 gram ikan cakalang asap, dipotong-potong
4 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai hijau, dipotong serong
2 sendok teh garam
1 1/2 sdt gula pasir
650 santan
minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah ukuran besar
6 buah cabai merah keriting
1 ruas jari jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 ruas jari kencur

Cara Membuat Masakan Ikan Cakalang Kuah Santan Yang lezat dan Special

Cara Memasak
Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan cakalang yang sudah diasap, kemudian ptoing-potong sesuai selera.
Selanutnya adalah memanaskan minyak goreng untuk menumis bahan bumbu halus, lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, lalu serai, lalu lengkuas kemudian cabai hijau, masak hingga harum.
Setelah itu masukan ikan cakalang yang sudah dipotong-potong, lalu aduk hingga merata.
Setelah itu masukan santan, lalu tambahkan garam dan juga gula pasir. Masak hingga matang sambil diaduk-aduk
Angkat dan siap disajikan.

0 komentar

Post a Comment