Bahan-Bahan :
500 gram ikan tongkol/cakalang
2 buah jeruk nipis, peras airnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Haluskan :
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe rawit merah
15 buah cabe merah keriting
1 sdt garam
2 cm jahe
1 batang serai, di memarkan
1 ½ sdt gula pasir
1 batang daun bawang
Cara Membuat Cakalang Pampis Khas Manado :
Bersihkan dahulu ikan tongkol untuk kemudian dikukus hingga matang. Selanjutnya suwir-suwir daging ikan, lalu campurkan dengan air perasan jeruk nipis sambil di aduk rata.
Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun bawang dan serai hingga harum dan matang.
Selanjutnya masukkan daging ikan tongkol yang telah di suwir, aduk secara merata. Masak menggunakan api tekanan/volume kecil sampai kering. Angkat dan sajikan.
Bermain Casino online dengan Deposit Pulsa Gratis
ReplyDeletes128agen.club