By Bunda Nenk Ufairanur'afipa
#Bahan
1kg daging ayam bagian paha/sayap
2sdm air jeruk nipis
50ml santan kara
Garam,gula,penyedap rasa bila suka
Minyak,air secukpnya untuk memasak
Daun salam serai lengkuas.
#Bumbu dihaluskan
5 buah Cabe merah
3 butir Kemiri
5 siung Bawang merah
2 siung putih
#carbut
Cuci bersih daging ayam,,lalu lumuri dgn air jeruk nipis &garam diamkan sesat agar bumbu meresap.
~Panaskan sedikit minyak,,lalu tumis bumbu halus,,masukan slm serai lengkuas,,garam gula penyedap rasa,, kasih air secukupnya..biarkan bumbu mendidih.
~kemudian masukan daging ayam aduk" biar bumbu trcampur rata..
~kemudian Masukan santan yg sdh dicampur dgn sedikit air
~lalu ungkep ayam sampei matang &empuk .
~siapkan piring saji,,tata ayam semur dipiring saji taburi dgn bawang goreng..hidangkan selagi hangat
Selamat mencoba
#Bahan
1kg daging ayam bagian paha/sayap
2sdm air jeruk nipis
50ml santan kara
Garam,gula,penyedap rasa bila suka
Minyak,air secukpnya untuk memasak
Daun salam serai lengkuas.
#Bumbu dihaluskan
5 buah Cabe merah
3 butir Kemiri
5 siung Bawang merah
2 siung putih
#carbut
Cuci bersih daging ayam,,lalu lumuri dgn air jeruk nipis &garam diamkan sesat agar bumbu meresap.
~Panaskan sedikit minyak,,lalu tumis bumbu halus,,masukan slm serai lengkuas,,garam gula penyedap rasa,, kasih air secukupnya..biarkan bumbu mendidih.
~kemudian masukan daging ayam aduk" biar bumbu trcampur rata..
~kemudian Masukan santan yg sdh dicampur dgn sedikit air
~lalu ungkep ayam sampei matang &empuk .
~siapkan piring saji,,tata ayam semur dipiring saji taburi dgn bawang goreng..hidangkan selagi hangat
Selamat mencoba
0 komentar
Post a Comment