Sup Makaroni Bakso Daging Sapi


Bahan Utama Sup Makaroni Bakso Daging Sapi

12 buah bakso sapi
50 gram makaroni kering
3 buah wortel
2 buah kentang
7 batang buncis
100 gr daun kol
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri
1 buah tomat
Bumbu Sup Makaroni Daging Sapi

1 sendok makan garam
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/4 sdt merica bubuk
1 blok kaldu ayam
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml air
Cara Membuat Sup Makaroni Bakso Daging Sapi Spesial yang Seerhana, Gurih dan Enak

Cara Menyiapkan Bahan dan Membuat Bumbu Sup Makaroni Bakso Daging Sapi

Langkah pertama yaitu, kerat bagian atas bakso sapi dan rebus makaroni yang telah disiapkan.
Kupas wortel dan potong-potong berbentuk bulat dengan ukuran disesuaikan selera.
Potong kentang dengan bentuk dadu.
Iris buncis dengan ukuran kurang lebih 1 cm.
Potong daun kol dengan ukuran sesuai dengan selera.
Potong tomat dengan bentuk memanjang.
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Cara Memasak Sup Makaroni Bakso Daging Sapi

Langkah pertama yaitu siapkan air dalam panci dan didihkan.
Kemudian tambahkan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Aduk rata dan tunggu hingga air mendidih
Lalu, masukan kaldu ayam dan seledri hingga tercium harum.
Setelah itu, tambahkan bakso sapi dan tunggu beberapa saat hingga bakso sapi matang.
Selanjutnya, masukan sayuran seperti wortel, kentang dan buncis. Diamkan beberapa saat hingga semua sayuran matang.
Tambahkan, garam, pala bubuk, merica dan gula pasir, aduk hingga merata. Lalu tambahkan makaroni. Diamkan beberapa saat, kemudian angkat dan sajikan.

0 komentar

Post a Comment