Sambal Lado Mudo

Sambal Lado Mudo adalah sambal khas Sumatra Barat. Sangat nikmat bila disajikan sebagai pelengkap untuk menyantap ikan, ayam ataupun lauk pauk lainnya dengan nasi hangat.Berikut adalah resep Sambal Lado Mudo

Bahan Sambal Lado Mudo :

Cabai hijau 12 buah, potong kasar
Bawang merah 8 butir
Tomat hijau 2 buah, potong kasar
Garam secukupnya
Air jeruk nipis 1/4 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan

Cara membuat Sambal Lado Mudo :

Kukus cabai hijau,bawang merah dan tomat hijau selama kurang lebih 5 menit.Angkat dan tumbuk kasar
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum
Tambahkan garam dan air jeruk nipis,aduk rata. Tumis hingga matang, angkat.
Sajikan

0 komentar

Post a Comment