Sambal Lado Mudo adalah sambal khas Sumatra Barat. Sangat nikmat bila
disajikan sebagai pelengkap untuk menyantap ikan, ayam ataupun lauk pauk
lainnya dengan nasi hangat.Berikut adalah resep Sambal Lado Mudo
Bahan Sambal Lado Mudo :
Cabai hijau 12 buah, potong kasar
Bawang merah 8 butir
Tomat hijau 2 buah, potong kasar
Garam secukupnya
Air jeruk nipis 1/4 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Cara membuat Sambal Lado Mudo :
Kukus cabai hijau,bawang merah dan tomat hijau selama kurang lebih 5 menit.Angkat dan tumbuk kasar
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum
Tambahkan garam dan air jeruk nipis,aduk rata. Tumis hingga matang, angkat.
Sajikan
Bahan Sambal Lado Mudo :
Cabai hijau 12 buah, potong kasar
Bawang merah 8 butir
Tomat hijau 2 buah, potong kasar
Garam secukupnya
Air jeruk nipis 1/4 sendok teh
Minyak goreng 2 sendok makan
Cara membuat Sambal Lado Mudo :
Kukus cabai hijau,bawang merah dan tomat hijau selama kurang lebih 5 menit.Angkat dan tumbuk kasar
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar hingga harum
Tambahkan garam dan air jeruk nipis,aduk rata. Tumis hingga matang, angkat.
Sajikan
0 komentar
Post a Comment