Sambal Goreng Udang Kentang



Bahanya:
- 250 g udang buang isi kepalanya. Cuci 
- 2 buah kentang. Kupas, iris iris 
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos cabe
- 1 sdm saos tomat
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya

Bumbu iris:
- 5 buah bwg merah, iris tipis
- 3 siung bwg putih iris tipis
- 5 biji cabe merah, iris serong
- 5 biji cabe hijau iris serong

Cara Pengolahanya:

- Goreng udang hingga berubah warna merah. Angkat. Tiriskan

- Goreng Kentang hingga matang. Angkat. Tiriskan.

- Tumis bumbu iris dn daun salam sampai harum.

- Masukan saus tomat. Saus cabe. Saus tiram. Kecap dn garam. Aduk2 .

- Masukan udang dn kentang. Aduk aduk sampai merata lalu angkat.

0 komentar

Post a Comment