Bahanya:
- 250 g udang buang isi kepalanya. Cuci
- 2 buah kentang. Kupas, iris iris
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm saos cabe
- 1 sdm saos tomat
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
Bumbu iris:
- 5 buah bwg merah, iris tipis
- 3 siung bwg putih iris tipis
- 5 biji cabe merah, iris serong
- 5 biji cabe hijau iris serong
Cara Pengolahanya:
- Goreng udang hingga berubah warna merah. Angkat. Tiriskan
- Goreng Kentang hingga matang. Angkat. Tiriskan.
- Tumis bumbu iris dn daun salam sampai harum.
- Masukan saus tomat. Saus cabe. Saus tiram. Kecap dn garam. Aduk2 .
- Masukan udang dn kentang. Aduk aduk sampai merata lalu angkat.
0 komentar
Post a Comment