Bahan:
350 gr udang, cincang kasar
2 buah egg tofu, belah 2 memanjang, potong setebal 1 cm
4 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah cabai merah keriting, cincang kasar
3 cm jahe, potong korek api
1 sdm kecap ikan
1/2 sdm light soy sauce
1/2 sdm garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1.000 ml kaldu ayam
4 sdm tepung sagu, larutkan dengan 4 sendok makan air
1 butir telur, kocok rata
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan jahe sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan kecap ikan, light soysauce, garam, merica bubuk, dan gula pasir.
3. Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup.
4. Masukkan kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan egg tofu dan daun bawang. Masak sampai matang.
5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
6. Sajikan selagi hangat dalam mangkuk
Bermain Casino online dengan Deposit Pulsa Gratis
ReplyDeletes128agen.club