Bahan:
• 1 sdt garam
• 2 batang serai, memarkan
• 8 lembar daun jeruk
• 2 sdm kecap manis
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdm air asam jawa
• 250 ml air
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
• 10 butir bawang merah telah dihaluskan
• 4 siung bawang putih telah dihaluskan
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 2 buah cabai merah keriting
• 1 sdt garam
Proses Pengolahan Ayam Bakar Bumbu Kecap Spesial:
• Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
• Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
• Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan
• 1 sdt garam
• 2 batang serai, memarkan
• 8 lembar daun jeruk
• 2 sdm kecap manis
• ½ sdt merica bubuk
• ½ sdt gula pasir
• ½ sdm air asam jawa
• 250 ml air
• 2 sdm minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
• 10 butir bawang merah telah dihaluskan
• 4 siung bawang putih telah dihaluskan
• 2 cm jahe
• 2 cm lengkuas
• 2 buah cabai merah keriting
• 1 sdt garam
Proses Pengolahan Ayam Bakar Bumbu Kecap Spesial:
• Lumuri ayam dengan air perasan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan selama 15 menit.
• Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
• Tambahkan kecap manis, merica bubuk, gula pasir, air dan asam jawa. Aduk merata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
• Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu hingga terasa harum. Angkat dan hidangkan
0 komentar
Post a Comment